首页>>新闻中心
广西通村村解决农民出行难问题,助力交通扶贫!
2019-09-25 09:16:15

广西通村村平台是以解决农村出行难、学生上学返家难、货运物流难为己任的移动互联网应用平台,它通过整合乡村客、货运力和出行、物流需求,搭建起一张农村出行与物流基础设施骨干网络,为农村百姓提供班车、包车、网约车、出租车、公交车、学生定制班车、购票和快递进村、小件快运、电商物流、农村货运等安全、便捷、高效的出行服务和物流服务。


广西“通村村”平台以“互联网+”、“大数据”技术为基础,通过线上数字应用平台和线下村屯服务网点建设,以人、车、货匹配为切入点,以数据服务为核心,以运输服务为纽带,构建乡村出行物流基础设施骨干网络和末端服务网点,整合商贸、电商、快递、物流、出行、邮政等形成乡村共同服务体系,实现“通村行”、“通村运”、“通村买”、“通村卖”、“通村游”“文化入村”“普惠金融”,形成以“交通运输+农村新生活” 为特色的新农村综合生活服务开放生态平台。


出行服务

提供县、乡镇、村公交车线路查询,根据用户需求匹配途经班线车辆, 智能提供换乘方案,查询车辆实时位置,到站时间预测,网络即时购票服务等。农村群众通过手中的智能手机,即可实现乘车信息、购票的即时处理,极大地节省了传统盲目候车造成的时间损失和乘车费用浪费。


广西瑞雪鸿祥科技有限公司(以下简称“公司”)是广西“通村村”智慧交通服务项目的开发运营团队,是贵州智通天下信息技术有限公司广西唯一战略合作方。广西通村村平台将为广西农民出行提供便利,助力交通扶贫。